Мы получили от фирмы Sponser Sport Food AG следующую информацию касательно корректировки состава сывороточного изолята Whey Isolate 94:
«Общемировой тренд на здоровый и активный образ жизни приводит не только к увеличению спроса на продукты спортивного питания, но и к стремлению потребителей покупать натуральные продукты. Компания Sponser всегда отслеживает и быстро реагирует на запросы рынка. В июне 2020 мы приняли решение изменить состав сывороточного изолята Whey Isolate 94. Изменения касаются только технологических компонентов – загустителей, эмульгаторов и подсластителей.
Прежде всего, из состава Whey Isolate 94 полностью выведены загустители и сокращено количество эмульгатора (соевого лецитина*). Помимо «натурализации» продукта, это дало и дополнительный результат: повышение содержания белка в продукте (указывается в таблице пищевой ценности) на 3%, что приятно порадует истинных ценителей спортивного питания: для ванильного, клубничного и бананового вкусов содержание белков увеличилось с 85% до 88%, для шоколадного вкуса – с 80% до 83%.
Мы также приняли решение заменить использовавшиеся ранее подсластители на единую для всех продуктов сукралозу**.
Корректировка рецептур Whey Isolate 94 практически не изменила вкус коктейлей, но исключение загустителей сделало его менее «сливочным». Естественно, коктейли стали более «жидкими» по своей консистенции. Но подчеркнём: изменилась консистенция коктейля, но не его эффективность, так как белковое сырье осталось тем же самым – высококачественным изолятом сывороточных белков, произведенных в Ирландии методом низкотемпературной мембранной фильтрации, с содержанием белков 94% (в сухой массе), а количество белков в продукте даже увеличилось!
Мы получили положительные отзывы о Whey Isolate 94 с изменённым составом. Потребители не воспринимают более «водянистое» ощущение от коктейля негативно, тем более, что большинство из них готовит белковые коктейли чаще всего на воде, а не на молоке; белковые коктейли на воде имеют достаточно жидкую консистенцию даже при наличии загустителей. Таким образом, коктейли с измененным составом рецептурой Whey Isolate 94 вполне соответствуют ожиданиям нынешних потребителей.
Надеемся, что указанные изменения в составе Whey Isolate 94 будут с одобрением восприняты вами и вашими покупателями. Спасибо за понимание.»
Итак, из состава Whey Isolate 94 исключены загустители, уменьшено содержание эмульгатора и для всех вкусов всех продуктов используется один подсластитель – сукралоза.
Примечания:
*) Лецитины – природные вещества, состоящие из фосфолипидов; впервые выделены из яичного желтка; широко используются как эмульгаторы (загустители). Соевый лецитин производят из очищенного соевого масла при низкотемпературной обработке. В настоящее время соевый лецитин – наиболее распространённый загуститель в пищевой промышленности. Лецитин добавляют в сывороточный изолят на этапе его производства как сырья для снижения пенообразования при приготовлении коктейля. Лецитин добавляют и к аминокислотам ВСАА, чтобы улучшить растворимость порошкового продукта. При этом лецитин не является только технологической добавкой: в рамках функционального питания он выпускается как самостоятельный продукт и предназначен для профилактики здоровья, прежде всего печени, так как употребление фосфолипидов профилактирует и повышает прочность клеточных стенок, которые состоят преимущественно из фосфолипидов.
**) Сукралоза – модифицированная сахароза; в настоящее время наиболее популярный подсластитель, признанный безопасным во всех странах. Сукралоза в 600 раз слаще сахара, не имеет неприятного послевкусия, не усваивается организмом человека, не вызывает кариеса, термостабильна (не превращается в иные соединения).