Заказать звонок
Оставьте Ваш номер и наш менеджер перезвонит вам в течении 15 минут.
Заявка успешно отправлена
Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования, если Вы не согласны, то должны покинуть сайт. В противном случае Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Изменение состава протеина Whey Isolate 94

Мы получили от фирмы Sponser Sport Food AG следующую информацию касательно корректировки состава сывороточного изолята Whey Isolate 94:

 

«Общемировой тренд на здоровый и активный образ жизни приводит не только к увеличению спроса на продукты спортивного питания, но и к стремлению потребителей покупать натуральные продукты. Компания Sponser всегда отслеживает и быстро реагирует на запросы рынка. В июне 2020 мы приняли решение изменить состав сывороточного изолята Whey Isolate 94. Изменения касаются только технологических компонентов – загустителей, эмульгаторов и подсластителей.

 

Прежде всего, из состава Whey Isolate 94 полностью выведены загустители и сокращено количество эмульгатора (соевого лецитина*). Помимо «натурализации» продукта, это дало и дополнительный результат: повышение содержания белка в продукте (указывается в таблице пищевой ценности) на 3%, что приятно порадует истинных ценителей спортивного питания: для ванильного, клубничного и бананового вкусов содержание белков увеличилось с 85% до 88%, для шоколадного вкуса – с 80% до 83%.

 

Мы также приняли решение заменить использовавшиеся ранее подсластители на единую для всех продуктов сукралозу**.

 

Корректировка рецептур Whey Isolate 94 практически не изменила вкус коктейлей, но исключение загустителей сделало его менее «сливочным». Естественно, коктейли стали более «жидкими» по своей консистенции. Но подчеркнём: изменилась консистенция коктейля, но не его эффективность, так как белковое сырье осталось тем же самым – высококачественным изолятом сывороточных белков, произведенных в Ирландии методом низкотемпературной мембранной фильтрации, с содержанием белков 94% (в сухой массе), а количество белков в продукте даже увеличилось!

 

Мы получили положительные отзывы о Whey Isolate 94 с изменённым составом. Потребители не воспринимают более «водянистое» ощущение от коктейля негативно, тем более, что большинство из них готовит белковые коктейли чаще всего на воде, а не на молоке; белковые коктейли на воде имеют достаточно жидкую консистенцию даже при наличии загустителей. Таким образом, коктейли с измененным составом рецептурой Whey Isolate 94 вполне соответствуют ожиданиям нынешних потребителей.

 

Надеемся, что указанные изменения в составе Whey Isolate 94 будут с одобрением восприняты вами и вашими покупателями. Спасибо за понимание.»

 

Итак, из состава Whey Isolate 94 исключены загустители, уменьшено содержание эмульгатора и для всех вкусов всех продуктов используется один подсластитель – сукралоза.

 

Примечания:

 

*) Лецитины – природные вещества, состоящие из фосфолипидов; впервые выделены из яичного желтка; широко используются как эмульгаторы (загустители). Соевый лецитин производят из очищенного соевого масла при низкотемпературной обработке. В настоящее время соевый лецитин – наиболее распространённый загуститель в пищевой промышленности. Лецитин добавляют в сывороточный изолят на этапе его производства как сырья для снижения пенообразования при приготовлении коктейля. Лецитин добавляют и к аминокислотам ВСАА, чтобы улучшить растворимость порошкового продукта. При этом лецитин не является только технологической добавкой: в рамках функционального питания он выпускается как самостоятельный продукт и предназначен для профилактики здоровья, прежде всего печени, так как употребление фосфолипидов профилактирует и повышает прочность клеточных стенок, которые состоят преимущественно из фосфолипидов.

 

**) Сукралоза – модифицированная сахароза; в настоящее время наиболее популярный подсластитель, признанный безопасным во всех странах. Сукралоза в 600 раз слаще сахара, не имеет неприятного послевкусия, не усваивается организмом человека, не вызывает кариеса, термостабильна (не превращается в иные соединения).